Segunda, 16 de Junho de 2025
18°C 31°C
Lucas do Rio Verde, MT
Publicidade

Equipe de alimentação escolar recebe treinamento da Educação

Capacitação abordou as normas de higiene para manusear alimentos no período de pandemia

Redação
Por: Redação Fonte: Ascom Prefeitura/Maíra Matos
29/07/2021 às 11h45 Atualizada em 10/02/2023 às 06h45
Equipe de alimentação escolar recebe treinamento da Educação
 (Foto: Secretaria de Educação)

Uma alimentação saudável e balanceada auxilia no desenvolvimento físico e intelectual de crianças e adolescentes. Para dar continuidade na oferta de uma merenda de qualidade aos alunos da rede municipal de ensino, nesta semana, a Secretaria de Educação de Lucas do Rio Verde realizou treinamento para equipe técnica de alimentação escolar e padeiros.

As nutricionistas Rosália Bragagnolo e Vania Haraki ministraram a capacitação e abordaram assuntos como boas práticas de manipulação de alimentos com enfoque na prevenção da Covid-19, tema previsto no Programa Nacional de Alimentação Escolar, que também envolve armazenamento e controle de estoque e necessidades alimentares especiais.

Uma palestra sobre saúde mental também foi ofertada pela equipe através da psicóloga Ana Cláudia Shiga para trabalhar o autoconhecimento dos participantes.

A capacitação se deve às aulas presenciais e todos os cuidados necessários neste período de adaptação. Mesmo não havendo evidências epidemiológicas do risco da transmissão da Covid-19 por alimentos, o contato com superfícies e utensílios contaminados pode ser um aspecto importante na transmissão do novo coronavírus.

Recomendações

De acordo com a cartilha de recomendações para a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar, as redes de ensino devem:
• Orientar diariamente os alunos sobre as normas adotadas pela escola para a alimentação, quanto à higienização de mãos e ao uso de máscaras no momento da refeição;
• Esclarecer as dúvidas dos alunos acionadas às formas de contágio e à alimentação, o ato de se alimentar e o ambiente em que a refeição é realizada, ressaltando a importância das orientações das autoridades de saúde quanto à higienização de mãos e ao uso correto de máscaras;
• Esclarecer sobre as medidas adotadas para a produção de alimentos seguros frente à Covid-19, em específico sobre a saúde dos manipuladores, práticas de manipulação, higienização, armazenamento, preparação e consumo dos alimentos;
• Incentivar a comunicação prévia sobre a existência de sintomas assemelhados à Covid-19, tais como: temperatura maior à preconizada pelo órgão regulador, tosse, desconforto respiratório, dor de garganta, dores no corpo, alteração de paladar ou olfato, diarreia, vômitos, conjuntivite, coriza, fadiga, diminuição do apetite.

A cartilha completa pode ser conferida aqui.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lucas do Rio Verde, MT
18°
Tempo nublado
Mín. 18° Máx. 31°
18° Sensação
2.8 km/h Vento
71% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h03 Nascer do sol
07h03 Pôr do sol
Terça
31° 18°
Quarta
32° 18°
Quinta
32° 22°
Sexta
33° 21°
Sábado
33° 22°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,54 -0,11%
Euro
R$ 6,40 -0,02%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 626,706,90 +1,09%
Ibovespa
137,212,63 pts -0.43%
Publicidade
Publicidade
Publicidade