Domingo, 08 de Junho de 2025
18°C 31°C
Lucas do Rio Verde, MT
Publicidade

Cozinheira de Água Boa aperfeiçoa técnicas de beneficiamento de carne de frango após curso

Há quase dois anos investindo na venda de frangos, a cozinheira Ângela Maria Gerônimo, 59 anos, decidiu de...

Redação
Por: Redação Fonte: CNA Brasil
12/04/2021 às 14h40 Atualizada em 07/02/2023 às 17h47
Cozinheira de Água Boa aperfeiçoa técnicas de beneficiamento de carne de frango após curso

Há quase dois anos investindo na venda de frangos, a cozinheira Ângela Maria Gerônimo, 59 anos, decidiu dedicar parte do seu tempo a uma capacitação que garantisse a melhoria de sua produção. "Até o tempero que fazia para utilizar no frango ganhou outro sabor depois que decidi me capacitar por meio do treinamento".

O curso em que Ângela aperfeiçoou suas técnicas é o de Transformação caseira de produtos embutidos, defumados e beneficiamento de carne de frango, ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT), em parceria com o Sindicato Rural de Água Boa.

Com a experiência de uma vida dedicada à cozinha, Ângela conta que o treinamento foi um importante instrumento de aprendizado. "Já cozinhei em cantinas, restaurantes e casas de famílias. Algumas dessas técnicas de manipulação como os cortes e a desossa me faziam falta. Era um sonho aprender e graças ao treinamento realizei".

Além das técnicas, Ângela conseguiu enxergar as infinitas variedades de pratos com a carne de frango. "Com ela conseguimos fazer linguiça, salame e vários outros produtos embutidos e defumados. Foi uma descoberta e tanto para mim, que sempre trabalhei com frango".

Para aumentar a produção, que por enquanto só acontece aos finais de semanas, os investimentos já começaram. A moradora decidiu fazer algumas adequações em sua cozinha para atingir sua meta de produção. "Quero continuar com o frango assado, mas quero dobrar a produção. Agora no começo, minha meta é vender pelo menos 30 frangos".

Enquanto a reforma da cozinha não termina, a família composta por três filhos e seis netos,  tem aproveitado para experimentar o que Ângela aprendeu no treinamento do Senar-MT. "Por enquanto, estou fazendo receitas para a minha família. Eles estão gostando muito, estou feliz e empolgada com a aprovação".

Fonte: CNA Brasil
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lucas do Rio Verde, MT
23°
Parcialmente nublado
Mín. 18° Máx. 31°
23° Sensação
1.43 km/h Vento
51% Umidade
0% (0mm) Chance chuva
07h01 Nascer do sol
07h01 Pôr do sol
Segunda
° °
Terça
31° 19°
Quarta
31° 17°
Quinta
31° 19°
Sexta
31° 17°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,56 +0,00%
Euro
R$ 6,34 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 622,870,96 +1,17%
Ibovespa
136,102,10 pts -0.1%
Publicidade
Publicidade
Publicidade