Quarta, 17 de Dezembro de 2025
21°C 26°C
Lucas do Rio Verde, MT
Publicidade

Empaer promove curso de derivados do leite para produtores de Mirassol D´Oeste

Na programação, os participantes aprenderam a fazer, além do queijo, mussarela, requeijão, ricota, leite condensando, todinho, entre outros

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Mato Grosso
21/12/2021 às 10h00 Atualizada em 08/02/2023 às 04h24
Empaer promove curso de derivados do leite para produtores de Mirassol D´Oeste
Foram três dias de aulas práticas e como resultado uma diversidade de produtos derivados do leite - Foto por: Empaer

A Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer) promoveu, na semana passada, um curso de boas práticas e derivados do leite para produtores da região de Mirassol D'Oeste. A iniciativa contou com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e da cooperativa Sicredi. Participaram produtores e moradores do Assentamento Silvio Rodrigues.

Realizado de terça a quinta-feira (14 a 16.12), o curso foi organizado pelos técnicos da Empaer  Marribe Síria Cardena, Kamila Daniela Alves de Melo e Robson Hartmann e aconteceu na fábrica Queijos Vitória e contou com a participação dos proprietários, Alessandro Neri Bezerra da Silva e Érica Bronze dos Santos.

Para Érica, o curso foi maravilhoso e aprendeu muito com a técnica da Empaer Tânia Maria dos Reis Tomé, de Pontes e Lacerda. “Além dos tipos de queijo aprendemos  fazer mussarela, requeijão, ricota, leite condensando, todinho, entre outros”.

Ela destacou que há dois anos em funcionamento com a pequena fábrica de queijo, sempre que precisou teve assistência técnica. “Quando eu e meu marido resolvemos montar a fábrica, em qualquer dúvida ou orientação, um técnico ou a equipe não mediram esforços para nos ajudar”.

A moradora do assentamento Silvio Rodrigues, Marines Rosa Santana, também elogiou o curso e classificou como um divisor de águas em sua vida. “Aprendi muito e pretendo futuramente ter uma pequena criação para ajudar na renda. Hoje minha produção é para subsistência, mas o excedente de ovos, galinhas e porcos vendo para vizinhos e amigos”.

O secretário de Desenvolvimento Sustentável, Odacir Trindade dos Santos, frisou que na cidade a Empaer é uma grande parceira e sempre que acionada se colocou à disposição. Segundo ele, que também participou do curso, para o próximo ano irá organizar o mesmo curso para outros produtores que mostraram interesse. “Foram três dias de aprendizado. Estou muito satisfeito e vamos continuar com a parceria que há anos vem dando certo”.

Participaram do encerramento do curso, o prefeito de Mirassol D'Oeste, Hector Alvares Bezerra, o gerente do Sicredi, Fabiano Aparecido Campos, as líderes Horaides de Oliveira e Rosa Nilza e o técnico da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Sustentável, Gessimar Charles de Barros.

Foto: Empaer

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lucas do Rio Verde, MT
21°
Tempo nublado
Mín. 21° Máx. 26°
22° Sensação
2.5 km/h Vento
95% Umidade
100% (19.39mm) Chance chuva
06h13 Nascer do sol
19h06 Pôr do sol
Quinta
27° 21°
Sexta
23° 21°
Sábado
26° 21°
Domingo
25° 21°
Segunda
25° 20°
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,51 +0,15%
Euro
R$ 6,47 +0,15%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 509,535,09 -0,48%
Ibovespa
158,577,88 pts -2.4%
Publicidade
Publicidade
Publicidade